Дыня Леся

В наличии
В наличии
Минимальный заказ: шт.
1,99 грн.



Диня «Леся» ранньостигла, період дозрівання – 70-80 днів. Характеризується дружною віддачеюврожаю. Плоди 1,2-3 кг, поверхня гладка, забарвлення жовте, сітка яскраво або слабко виражена.Колір м'якоті білий, ближче до шкірки іноді з відтінком зеленого. Товста, ніжна, хрустка м'якоть має сильний аромат, соковитість і солодкий смак. Врожайність від 2,3 до 3,3 кг/м?. Диня має середню транспортабельність.

Сладкая, сочная, хрустящая дыня «Леся» с сильно выраженным ароматом выращивается в течение 70-80 дней; является перспективным сортом, который характеризуется дружной отдачей плодов в начале периода плодоношения. У дыни светло-желтые плоды с толстой нежной мякотью белого цвета, которая к краю кожуры может иметь зеленый оттенок. Плод в массе может достигать от 1,2 кг до 3 кг. Поверхность у дынь гладкая, присутствует яркая сеточка, она может быть более интенсивной и менее интенсивной.

Ранняя дыня «Леся» дружно формирует плоды, а ее урожайность составляет около 2,3-3,3 кг/м?. Товарные качества у сорта хорошие, транспортабельность также на высоком уровне. В вегетационный период дыня выражает хорошую устойчивость к мучнистой росе.

Для данного сорта подбирайте защищенные от ветра участки, с хорошим солнечным освещением и отсутствием каких-либо преград для солнечных лучей. Участок должен быть теплым и без сквозняка, также могут использоваться южные склоны. Теплолюбивая и светолюбивая дыня «Леся» также чувствительна к плодородию почвы, прекрасно развивается на легких грунтах. Предпочитаемые типы почвы: супесчаный или супесчаный чернозем, песчаный либо легкий суглинок.

Хорошими предшественниками для дыни являются зерновые культуры, томат и картофель, зернобобовые, капуста. Подойдут также другие культурные растения, за исключением тыквенных (огурцы, кабачки, тыква), поскольку болезни у них такие же, как и у дыни.

Семена высаживаются в теплый прогретый грунт (до +16 °С, минимальная среднесуточная температура +12°С) с учетом нормы высева 0,3 г/м?. Посевной материал сажается на глубину 2-4 см и поливается прогретой теплой водой. Несмотря на то, что семена «Помидорчик» полностью готовы к посадке, предпосевная подготовка семян дыни может включать обработку различными препаратами и микроудобрениями.

Выращивание из рассады дыни «Леся» в открытом грунте осуществляется в фазе 4-6 настоящих листов (возраст 4-5 недель). Растения пересаживаются из горшочков способом перевалки. Предварительно рассада проходит этап закаливания на открытом воздухе. Важным условием является установление стабильного тепла и отсутствие резких скачков температур, поскольку похолодание дыня переносит неохотно. В случае необходимости для защиты растений допускается использование пленочного укрытия.

Высокий урожай зависит от условий произрастания культуры. При условии оптимальных теплых температур, яркого солнечного света, сбалансированного питания и отсутствия поражения болезнями урожайность дыни «Леся» составит более 3 кг/м?.

Особенности сорта дыни «Леся»:

• Перспективный сорт;

• Стойкий к мучнистой росе;

• Урожайность – 2,3-3,3 кг/м?;

• На старте плодоношения дружная отдача урожая;

• Ранняя дыня;

• Созревание плодов через 70-80 дней;

• Масса плода – 1,2-3,0 кг;

• Окраска желтая;

• Кора гладкая;

• Мякоть сочная, нежная, хрустящая, толстая;

• Вкус сладкий;

• Плоды очень ароматные;

• Окраска мякоти белая с прозеленью около коры;

• На поверхности коры присутствует сеточка;

• Высокотоварные плоды;

• Транспортабельные.


Отзывы о товаре Дыня Леся

Оставьте отзыв об этом товаре первым!