Баклажан Премьер

В наличии
В наличии
Минимальный заказ: шт.
1,99 грн.


Ранньостиглий баклажан «Прем'єр» для відкритого і закритого грунту. Дозріває за 105-112 днів, формує кущі заввишки до 60-70 см, відрізняється високими смаковими і технологічними якостями. Плоди темно-фіолетового кольору, щільні, з яскраво-білою м'якоттю, яка не має гіркоти; маса 250-300 г при вирощуванні на відкритому повітрі. Врожайність висока: в захищеному грунті – 50-70кг/м?, у відкритому – 35-40 кг/м?. Плоди використовуються для переробки, придатні для консервування.

Баклажан премьер формирует темно-фиолетовые плоды по 250-300 г в условиях открытого грунта. Период плодоношения наступает через 105-112 дней. Ранний сорт пригоден для выращивания также в защищенном грунте, при этом урожайность повышается практически в полтора-два раза. Если на поле с одного гектара удается собрать 35-40 т, то в теплице этот показатель составляет 50-70 т/га.

У плодов баклажана «Премьер» ярко-белая мякоть, которая не отдает горечью, а благодаря ее высокой плотности плоды обладают прекрасной лежкостью и транспортабельностью. Сорт характеризуется высокими вкусовыми и технологическими качествами.

Растения достигают в высоту 60-70 см, на одном кусте формируется по 6-8 плодов в биологической спелости темно-фиолетового цвета. Плоды используются в овощной переработке, а также для консервирования.

Перед высадкой семена можно обработать для скорейшего прорастания, используя препарат или народные средства, к примеру, сок алоэ. При температуре от +20 °С до +30 °С семена баклажана взойдут в течение недели (при условии, что почва будет хорошо увлажнена). Период посадки семян на рассаду – конец января-начало февраля.

Готовую и закаленную рассаду (период закаливания от 10 до 15 дней) высаживают на подготовленный участок в хорошо увлажненную почву на расстоянии не мене 25 см между растениями. При этом используется метод перевалки из горшочков в грунт, чтобы земляной ком не разрушался. Перед тем, как засыпать лунки сухим грунтом, рассаду следует еще раз полить прогретой на солнце водой.

При выращивании баклажана «Премьер» ключевыми факторами успешного формирования плодов являются:

- обилие света;

- стабильная теплая погода;

- хорошо освещенный участок;

- много солнечных дней;

- удобренная почва;

- хороший полив;

- отсутствие высокорослых культур по соседству.

Баклажан «Премьер», как и другие сорта, очень любит воду и нуждается в поливе рассады каждый день и во внесении комплексных удобрений раз в 10-15 дней. Кроме того, необходимо удалять сорняки и проводить рыхление междурядий после каждого полива или дождя.

Растения нуждаются в защите от вредителей, и чаще всего поражаются колорадским жуком. Современные препараты могут защитить кусты на продолжительный период, но обрабатывать баклажан ими не рекомендуется после цветения, чтобы в плодах не накапливались вредные вещества.

Основные качества баклажана «Премьер»:

• Раннеспелость;

• Урожайность: теплицы – 50-70 т/га, на поле – 35-40 т/га;

• Высота растений – 0,6-0,7 м;

• Куст сильно развитый, прямостоячий;

• Условия выращивания в грунте: открытый/защищенный;

• Устойчивость к вредителям и болезням;

• Период созревания – 105-112 дней;

• Плодов на кусте от 6 до 8 штук;

• Окраска плодов – темно-фиолетовая;

• Поверхность гладкая, блестящая;

• Окраска мякоти – ярко-белая;

• Свойства мякоти – плотная, горечи не имеет;

• Масса плода – 250-300 г при выращивании в открытом грунте;

• Баклажаны овально-цилиндрической формы;

• Вкусовые качества высокие;

• Отличается высокими технологичными качествами;

• Хорошо хранится продолжительное время;

• Транспортабельность отличная.


Отзывы о товаре Баклажан Премьер

Оставьте отзыв об этом товаре первым!